Самый большой выбор качественных семян в интернете!

Артишок

Артишок (Cynara) — многолетнее травянистое растение, произрастающее в Средиземноморье. «Овощ», употребляемый в пищу, это нераскрывшаяся корзинка будущего цветка. Преимущественно готовят свежие артишоки, они могут храниться неделю, но свой аромат начинают терять сразу после срезания. Употребление артишоков разнообразно — их подают и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира, с ним делают салаты, также его добавляют к тушеным блюдам и пирогам. Артишоки подают и в горячем и в холодном виде. Артишоки собирают на нескольких стадиях их созревания. Совсем молодые артишоки (размером яйцо), могут употребляться в пищу целиком в сыром или полусыром виде. Маленькие и средние артишоки используются также для консервирования и маринования. Крупные артишоки (размером с апельсин) употребляются в пищу только в отварном виде(перед варкой у них отрезают жёсткие кончики листьев и удаляют жёсткие волоски в центре).

Смотрите также артишок в разделе лекарственных растений.

2 шт.

на странице

Сетка  Список 

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

2 шт.

на странице

Сетка  Список 

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

Поделитесь с друзьями